2010年12月30日木曜日

滑川町の常連さんの餅つきの日に参加してきました

昔僕の家でも餅つきやっていたのですが いつの間にかやらなくなったので懐かしくなったので
参加してみた(食べる方だけど)上最近はビニール袋に入れる方法をとってる

杵に変わって機械を使います機械の方が冷めないしカビにくいらしいです
途中でご馳走になった滑川の地粉を使ったそば滑川の直売所にも売っているらしい

餅とうどんを食べた後なのでちょっときつかったが美味しいので   べつ腹

実は突立てのからみ餅が食べたくて来たのであるいっぱい食べてすみません

大根は近くの畑から そのとき取ってきたものを使用
これも滑川名物 モツ煮 当然事ながら 家によって味が違うらしい

大根がでっかく入っていたので大変美味しいかった こんな贅沢は久々でしたご馳走様でした

0 件のコメント:

コメントを投稿